العلاج:- لتكن الفضفضة في رحاب قيمي و ليس خاويا .. أسالي نفسك : ما الهدف من الفضفضة الآن ؟ هل تجدين بعدها حلا او تصلين الى شيء ، ام انها ليست الامزيدا من الأستغلال من الطرف الاخر ، للوقوع في شباك الصيد ؟
ضعي للفضفضة معيارا مهما للغاية ، هو ان يكون الشخص الذي تتحدثين معه معروفا لك تماما ، قريبا اليك ، على خبرة و دراية و أمانة .
ــــــــــــــــــــــــــــ
السبب:- الشعور بأني محبوبة من الآخرين .
العلاج:- و لماذا تجعلين الدردشة عبر الأنترنت فقط ؟
دردشي مع افراد اسرتك ، صديقاتك ، اظهري لهم محاسنك المعنوية و صفاتك الخلقية ، و عندها ستجدين انك محبوبة و مرغوبة ، تقربي الى الله ما استطعتي ت**بين محبته –عز وجل- و ذلك كفيل بان يلقي الله محبتك في قلوب من يحيط بك .
ــــــــــــــــــــ
السبب:- البحث عن كلمات الغزل و الحب .
العلاج :- و من أدراك ان كلمات الغزل و الحب هذه حقيقية ؟
الشات دردشة كذبها محتمل بنسبة90% دائما ، و هذا ما يقرره الواقع ، فكيف تضمنين صدق الدردشة أو صدق اهدافها ؟ إستباق الأحداث يسمعك كلمات غزل قد تحرمك من كلمات غزلية أخرى صادقة في المستقبل . لعلك تتسائلين كيف ؟ و الإجابة : تذكري ان ما تسمعينه مؤقت ينتهي بإنتهاء المثير .
ـــــــــــــــــــ
السبب:- للتسلية و المتعة و تفريغ الإنفعالات العاطفية .
العلاج :- هل تمارسين الرياضة .. هل لديك هواية .. ؟
هل لديك صداقات متعددة مع فتيات من عمرك ؟ هل تهتمين بتنمية ذاتك و تهذيب مشاعرك بالإن***ط مع رفاق لديهم ميول علمية / ثقافية / أدبية / رياضية ؟
ما رأيك في المشاركة في عمل تطوعي في مجتمعك ؟
ومشكور
الصراحه كنت مدمنة شات
بس الحمدالله خليته
هذا اول مادش النت بيتنا
بس الحين الحمدالله افتكيت منه
مادشه خير شر [/align]
تسلم اخوي
( الربيع الاثري )
تسلــم .. تسلــم أخــووووي " الربيع الاثري "
قــــوووويـــــه .. ويالله نبــااا جــواااااااااااااااااااب … كخ كخ كخ كخ كخ
* الطــير المهــاجــر *[/align]
الذي لا تعرف إن كان لمصلحتها أو دمار لها بحد ذاته
وشكرا اخوي
وشكرا لكم على ارائكم
بس اول ما فتحنا النت في بيتنا
زي دراموه لأني اسمع من بنات في المدرسه يسلفون عنه
يوم دخلته ما ادري شبقول الحين ……..
بس الحين ما ادخله
احس انه مكان وصخ والله
مع احترامي للجميع
مشكور الربيع بو عبد الرحمن على الموضوع
ودمتم سالمين